您的位置:主页 > 影视 > 详细内容

孙宏斌曝投资乐视背地:有联想、泛海等大佬支持-股票

2017-01-18 12:36  作者:admin  
本页关键词:

蚂蚁搬家:复利创收益异景 福利:每天抽奖!你准备好了吗

  今天下战书1点半,乐视与融创的联合发布会在北京举行,双方核心高管团队悉数缺席,贾跃亭、孙宏斌自称这是一场“一见倾心”的跨界配合。1月13日晚,乐视网(行情300104,买入)宣布了引入168亿元策略投资的重磅消息,其中150亿元来自融创中国,融创中国开创人兼CEO与乐视首创人贾跃亭同为山西人。

  在这场发布会召开前,外界对融创跟乐视的配合颇为费解,贾跃亭单刀直入解答了这一猜忌:“切实在这次合作之前,我和孙总并不意识,也不见过面,但孙总无比传奇的经历,我已经仰慕已久。在一个月之前,由葛洲坝(行情600068,买入)房地产公司的董事长何总(何金钢)的推荐,我跟孙总有了一次十分重要的交谈,那一天和孙总一见如故,我俩畅谈了6个小时,从6点多会见始终谈到将近凌晨1点,谈的异样非常热烈。”

  孙宏斌则称,正是12月10日与贾跃亭的这次卡脖子,让他产生了巨大的投资冲动,并即时向联想集团创始人柳传志进行了汇报。12月12日,孙宏斌带上融创的团队、联想控股的团队以及聘请的顾问,前往乐视沟通,“当天晚上喝了一顿大酒,第二天老贾去美国,我的团队就开端工作了”。

  孙宏斌自曝在对乐视进行的为期36天的尽调中,“天天在乐视上班,乐视向融创开放所有的资料,所有的高管想约谈谁随时都可能,这在乐视历史上是前所未有的”。除了乐视以外,孙宏斌还称他的团队约访了前期对乐视做过失职考核的鸿海团体、重仓乐视的投资人,其中包括中邮基金的基金经理任泽松,甚至还有讨钱的乐视的供应商,给乐视写过报告的分析师等等。

  孙宏斌说,投资乐视是融创自成破以来第一次跨产业投资。他用三大理由陈述投资乐视的商业逻辑:第一,经过一个多月全方位、高强度的尽调之后,他认为乐视的策略、策略都是对的;第二,他对乐视的管理团队表示高度认同。“乐视的团队是一个真正明星团队……最主要的是我特别认同贾总的精力,这种企业家精神在这个时代是非常常见的”;第三,传统房地产行业红利已经结束,要开始寻找增量市场。而乐视是其中一个最具增添空间、最值得探索的价值标的。