您的位置:主页 > 影视 > 详细内容

《公民的名义》中最腹黑的切实是他!_娱乐频道_凤凰网

2017-05-01 14:30  作者:admin  
本页关键词:

追了快一个月的《人义》大终局了。

妈惹,明明是一部正气凛然的反腐正剧,怎么心情丧得像在分辨?达康书记的三眼帘、育良书记的老花眼镜、赵东来局长的肌肉、祁厅花的……全部,啊,都成了昨日回忆。

特别是祁同伟的最后22秒。这盘与天斗的大棋,他究竟还是输了。颤栗着、用尽所有力气喊出的遗言,刺穿云霄,愿天听到。

最后,死的逝世抓的抓,反倒成了达康粉最寂寞。想想吧,自从戏份都压在侯亮平PK祁高师徒之后,达康书记就开端打酱油了。可是这剧火起来,是.com带的头啊。

不过没关系,在《人义》的续篇《天凉好个秋》里,周梅森说了,李达康是妥妥男一。新故事仍然以大风厂为线索,反腐重点放在了金融范围和国企,甚至是引发杀人案的高利贷产业。

等等!还是有大风厂的话,周编,求求你,让这两口子下线好咩!!!

先给达康粉打个防范针。你们书记在续篇里,人设走向极有可能崩坏。听周梅森的意思,他是要去班房里跟高育良相爱相杀?

天了噜,这种把直的掰成弯的、步步黑化的节奏,两位书记举手表示同意。

其实抛开续篇的官方黑化,就是在这一部里,细细揣摩,李达康笑出苹果肌的背地,也暗藏了一副叫人看不懂的灰色面孔。就像周梅森对他的点评,业务才干没得挑,但性格里的雀斑,比喻霸道、刚愎自用、不服管等等,如果不缰绳拉一拉,可能就栽了。

所以,在剧的序幕,沙瑞金找他谈话这多少分钟,挺有象征的。这边,沙瑞金给他做思维工作,说要破格提升易学习当纪委书记,对他进行同级监督。

那边,田国富在游说易学习上任,暗示李达康越往上走,被沾染的几率越高。

就是说,在续篇里,李达康、易学习这对相识于微时的老错误,成了侯亮平和祁同伟的复制版,也要撕起来咯?哇,等候值再加十万!

也是这段谈话,李达康骨子里唯我独尊的性子,袒露无遗。也不得不叹服沙瑞金狡猾又智慧,略施小计,就逼得他现了形。先从独断独行的赵破春做切口,让李达康自己否定,前任主子的行事做派深深影响了本人。

那么,接受了他的肯干、下狠劲,他的歪招邪术,你李达康会不会也一并消化呢?于是,抛出让易学习当监视人的主张。

实际上讲,易学习跟李达康是真·革命情谊。早年,两人在金山县过错领导的时候,李达康为了修路致富,生生开会开去世了一个60多岁的村支书。易学习为了保他的乌纱帽,降级,调离金山。就是说,易学习是李达康仕途上的一位大恩人。

但李达康一路扶摇直上的时候,有不顺带给易学习递一把梯子呢?直到沙瑞金下吕州考察,易学习这块金子还被埋没在那里。当初,沙瑞金要把他挖出来,李达康的第一反应是,“不合适吧?;

之前,欧阳靖就倡导过李达康,易学习是值得选拔的人才。李达康铁面无私地反驳,“党不是忠义堂,不能帮。;可眼下是沙瑞金亲自点将,他也一脸不甘心,多少个意思?

不服任何人管教是一层意思。再往下剖析,曾经把生的独一机会留给自己的战友,终于等来被贴勋章的一天,但李达康的OS,好像只有这个眼神能够说明。

少女们啊,搞搞清楚,你们爱的一定是表情包版的达康书记,不是这个寒光闪闪的高官。就连舍命救他的易学习,对他工作以外的印象也是一言难尽。

再体味几番欧阳靖对他的控诉,就算是有小女人心态,但一个在家吃顿饭要预约、女儿出国费用一分不出、聊天只会聊“党和国民;的老公,要他何用?跟他结婚,无异于住进了一座冰窖。

这么说来,李达康跟高育良实在是一类人,野心高于所有。只不外是剧情需要,高育良被硬凹成反派,李达康则成了心系GDP。而且高育良爱美女,李达康呢,心硬如石,女人基础成不了他的bug。

他生而为人的所有成就感跟兴趣点,就是工作。但他的工作狂属性,跟易学习又不一样。后者人如其名,是谦卑的,稳重的。李达康呢,更享受“我说了算;的快感。

他要拆大风厂,可是须要4500万的工人下岗安置费,谁出?一声令下,政府出,各单位认领,谁给不出来,谁辞职。

咱们东来就是穷啊,能怎么办?冤屈得牛鼻孔一个扩展,好好好,我辞职……

同样手法,在23年前的金山也上演过。当时易学习是书记,却要听县长李达康指挥。他要修路,下令所有人加入集资,有工作的交10元,农民交3元。这对当时的金山人来说,是巨资啊。

修路开始后,李达康天天坐着全县唯一的吉普监工,车到哪,骂到哪。

还开动员会,连着开了三天,直到村支书当场暴毙。田国富总结,他的作风就是,他当第二,没人可能做第一。

后来在吕州也是,新官上任,一来就背着高育良和市委,推翻了原来制定的城市打算,自己新搞一套。高育良也只敢暗戳戳说他是胆子大。

又后来被赵立春踢到GDP倒数的林城。他为求改变,喊出“法无禁止即自由;的口号。他跟沙瑞金的阐明是,循序渐进,我做不到。但高育良的理解就是,“什么事都敢干,什么人都敢用。;

这跟当年大刀阔斧搞改革的赵破春,截然不同。他们目空所有,胆大放荡,狠打狠拼,不给一个刹车就会物极必反,boom!翻车。所以,高育良对李达康的分析,诚然有几分对手的恶意,但也有90分在理。

什么叫“对贪腐睁只眼闭只眼;?拿丁义珍来说。丁这种把贪官写在脸上的人,李达康把180亿的光明峰名目给他,公平吗?丁出事后,他在办公室叫唤,“丁义珍在外面干什么都打着我李达康的旗号……;,所以,他对丁真的一点不知?

更明显之处是孙连成。孙老早就跟他汇报丁的情况,他不接招,孙又不想跟丁誓不两立,最后就去观星望月当勤官。

李达康跟易学习,还有一点奇妙的不同。易埋头苦干,李呢,切实有他的花花肠子。就拿对陈老的态度来说,他跟祁同伟都去跪舔了,但他的品相高级得多。

大风厂拆迁那晚,伤了人了,闹到国外了,李达康依然坚持强拆。陈老来劝,他还反扣陈老一个煽风点火罪。

可是陈老嚷着要找沙瑞金之后,他明白了这其中的道道,不仅不拆了,还给陈老披衣服,给工人们送早餐。最后,隽永的画面是,李达康书记跟公民民众站在一起。回家困觉的祁厅花啊,被吊打得唱征服。

所以说,李达康、高玉良、祁同伟三个人,按照双商、脾性、腹黑度打分,无疑,李达康第一。当初,这个NO.1的大人物也要叛变革命了,想想都愉快得起鸡皮疙瘩——当然,李达康必须仍是吴刚老师的活儿,侯亮平的话……务必务必务必换人,靴靴!