您的位置:主页 > 娱乐 > 详细内容

私吞公物、套取征拆金、冒领工程款 湘潭查处6起村干部

2017-03-20 15:17  作者:admin  
本页关键词:


湖南日报3月14日讯(记者 曹辉 蒋睿 通讯员 谭纪轩)私吞公物、套取征拆金、冒领工程款……今天,湘潭市纪委通报了6起村干部违纪守法案例。目前,涉案村干部已全体开革党籍,其中雨湖区长城乡破洪村准备委员会主任张建秋已查究刑事任务,其余全部移送司法机关。

湘乡市山枣镇洪山村村主任谭正华、原会计李行辉于2008年,在村级道路硬化名目中,通过虚增工程量套取6万元进行私分。2011年以来,通过自制弥补款登记表,假造村民签字,在中石化项目中套取补偿款175278元,其中谭正华分得157278元,李行辉分得18000元。2013年6月,违规收取低保五保年检年审费6600元。

湘潭县石潭镇八角亭村党支部书记冯应龙,自2011年以来,应用职务便利,侵犯五保户抵偿金、水库承包款、上级单位支持资金32.55万元。2014年10月,将村部价值2.52万元的6台空调占为己有,其中4台安装在自家运用,2台便宜卖给村民。

韶山市原韶光村村主任彭罗庚在2011年至2014年,利用职务便利,套取油麻坝改造工程7万元作为自己的购车款;伙同他人侵略村群体资金34万元;为别人承接工程供应方便,并多次收受现金17万元。

雨湖区长城乡破洪村筹备委员会主任张建秋套取征拆资金问题。2012年,伙同别人虚造木材市场经营户,从新汽车西站征拆名目中套取征拆补充款73892元进行私分。

岳塘区宝塔街道福星村支部书记刘碧美、村主任王强在2008年至2015年之间,在福星安置区建设工程、配电工程及其余改革工程等项目中,为工程承建方供给援助并收受钱款,其中刘碧美收受63万元、王强收受54万元。

昭山示范区原易家湾镇红旗村村主任蔡咏梅、出纳蒋意成在征地拆迁事务所工作人员李某的帮助下,虚增土地面积跟水塘套取282960元征收补偿款。在蔡咏梅的默认下,蒋意成将群体所有的3.2亩水田补偿款215680元套取出来转入蔡咏梅个人账户。

湘潭市委常委、市纪委书记胡卫兵表示,村干部违纪遵法案件不仅直接损害干部亲自利益,而且重大损害党跟政府形象,侵蚀党执政的民众基础。他们将对此类腐败问题“零容忍”,发现一起、查处一起,努力营造风清气正的政治生态。

上一篇:想出来的 有趣的男人总被生涯折磨结 下一篇:没有了